
शब्द नहीं हैं मेरे पास
कुछ कहना भी नहीं है
कोई उम्मीद, कोई चाह भी नहीं
बस मौन बैठा हूँ
बहुत शोर है दुनिया में
चीख रहे अब तो सन्नाटे तक
खोकर तो देखो एक बार खुद में
खुदा का एहसास न हो तो कहना
चंद लफ्ज़, चंद अल्फाजों
तक ही सिमट के रह गयी है यह दुनिया
दिल के आईने में झांको ऐ दोस्त
जीना ना आ जाए तो कहना
तुम शांत रहोगे, लोग सवाल करेंगे
करने दो उनकी तो आदत है
झूमो मस्ती में तुम
फिकरें पीछे ना छूट जाएँ तो कहना
बीवी-बच्चे-ऑफिस-दोस्त-जिम्मेदारियां
सब अपनी जगह हैं
तुम्हारी जगह क्या है
सोचा है कभी
'खुद' से ही तो 'खुदा' बना है
आवाज़ अपनी सुनके देखो
चुप चाप धीमे से
शांत, संपूर्ण, समर्पित
हाँ! यही है!!
-------------------------------------------
(English - transliterated form)
Shabd Nahin Hain Mere Paas
Kuch Kehna Bhi Nahin Hai
Koi Ummed, Koi Chaah Nahin
Bas Maun Baitha Hun
Bahut Shor Hai Duniya Mein
Cheekh Rahe Ab Toh Sannate Tak
Khokar Toh Dekho Ek Baar Khud Mein
Khuda Ka Aehsaas Na Ho To Kehna
Chand Lafz, Chand Alfaazon
Tak Hi Simat Ke Reh Gayi Hai Yeh Duniya
Dil Ke Aaeene Mein Jhaanko Dost
Jeena Na Aa Jaaye To Kehna
Tum Shaant Rahoge, Log Sawal Karenge
Karne Do Unki To Aadat Hai
Jhumo Masti Mein Tum
Fikarein Pichhe Na Chhut Jayein To Kehna
Biwi-Bachche-Office-Dost-Zimmedariyan
Sab Apni Jagah Hain
Tumhari Jagah Kya Hai!
Socha Hai Kabhi
‘Khud’ Se Hi Toh ‘Khuda’ Bana Hai
Awaaz Apni Sunke Dekho
Chup Chap Dheeme Se
Shaant, Sampoorna, Samparpit
Haan! Yahi Hai!!